Повар предлагает тулякам на новогодний стол ещё одну «шубу» - медвежью
08 декабря 2024 23:43
Фото: yandex.ru
Повар Юлия Архипова рассказала тулякам, какую ещё «шубу» можно приготовить на новогодний стол. Рецептом она поделилась с «Белновостями».
Сытный салат, которым можно дополнить «Селёдку под шубой», называется «Медвежья шуба».
Возьмите 400 граммов куриной грудки холодного копчения, 250 граммов моркови, 120 граммов репчатого лука (красного), два зубчика чеснока, четыре яйца, 150 граммов сыра, 50 граммов ядер грецких орехов, майонез для заправки.
Яйца и морковь отварите. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде четыре минуты и измельчите ножом.
Нарежьте кубиками грудку, смешайте с измельченным чесноком, заправьте майонезом и сформируйте первый слой салата с помощью разъемного кольца. Почистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем. Выложите натертые яйца и смажьте майонезом.
Натрите отваренную морковь и выложите следующий слой. Снимите кольцо, смажьте салат со всех сторон майонезом, посыпьте тертым сыром и ореховой крошкой.
Салат готов, его можно подавать к столу.