Полезно ли тулякам завтракать овсянкой?
12 августа 2020 07:43

Фото: кадр из к/ф «Собака Баскервилей»
Овсяные хлопья на молоке для туляков один из самых распространенных завтраков. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут. Каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом со времен детского сада. Наконец, это сытно и вкусно. Но правильно ли это — начинать каждое свое утро с овсяной каши?
Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия, для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу, считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.
«Во-первых, обходим стороной каши
Овсянку лучше всего есть на завтрак перед физической нагрузкой. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.
В чистом виде овсянка не так полезна, как нам кажется. Она не содержит необходимое количество белка, нужное нашему организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например, с кусочком сыра, омлетом, творогом.
Клетчатка и все полезные витамины, минералы содержатся именно в цельной крупе, которую нужно варить длительное время. Если вам не хватает сладости, то можете добавить фрукты или ягоды для вкуса», — рассказала «АиФ» Анна Ивашкевич.