Четверг 09 декабря
Связаться с редакцией

План ужесточения правил дорожного движения готовы принять депутаты Госдумы

Назад

22 ноября 2021 20:00

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Сводки о катастрофах на тульских (и не только) дорогах сродни фронтовым. Ни один день в Тульской области не обходится без сообщений о трагических авариях, многие из которых со смертельным исходом. 22 ноября, то есть сегодня, в результате столкновения маршрутки и фуры под Щекино пострадали две пассажирки, вчера в Новомосковске во врезавшемся в дерево автомобиле погибла 16-летняя девушка, позавчера из-за столкновения машины с опорой ЛЭП полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью 33-летнего водителя. 

Добавьте к этому жуткому списку погибших в последние дни под колесами пенсионерок, сбитых велосипедистов, среди которых есть дети, других пострадавших в результате ежедневных аварий за прошедшую неделю - и согласитесь, что ситуация на дорогах сродни фронтовой. ​Не лучше она и в других регионах. Взять хотя бы недавнее громкое ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в котором погибли известные автоблогер и президент Федерации авто- и мотоспорта Дагестана. 

22 ноября во время пресс-подхода после заседания Совета Госдумы руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев сообщил о плане ужесточения правил дорожного движения. Он сообщил, что в России с января по сентябрь 2021 года на дорогах зафиксировано 96314 аварий, в которых погибло 10516 человек. Среди погибших в основном молодежь. А еще - 125573 пострадавших. Это недопустимо. Поэтому на законодательном уровне будет внесен ряд серьезных ужесточений в правила дорожного движения. Васильев анонсировал: "За первое нарушение будет наступать ответственность, за рецидив она будет наступать такой, что будет существенной. Далее мы установим порядок по конфискации транспорта, который становится угрозой жизни других людей в неразумных руках".

Известно, что депутаты обсудят введение уголовного наказания для злостных нарушителей ПДД.

В комментариях к новости о пострадавших 22 ноября при столкновении маршрутки и фуры в Щекинском районе на сайте "Молодого коммунара" читатели возмущаются сокращением числа работников ГИБДД и некорректной работой видеокамер на дорогах, не способствующих уменьшению аварий, а нацеленных на сбор штрафов

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных