Воскресенье 14 июля
Связаться с редакцией

Переименование тульской улицы Металлистов обсудили на совещании в кремле

Назад

26 июля 2021 19:54

 0
Город Т.

Фото: Антон Бычков

Металлистов или Пятницкая? Вопрос, интересующий много туляков, особенно предпринимателя Андрея Колбасинова, сегодня снова стал актуальным.

В тульском кремле 26 июля состоялось совещание по вопросу возвращения исторических названий улицам оружейной столицы. На нём Андрей Колбасинов предложил переименовать улицу Металлистов в Пятницкую, таким образом вернув городу старый топоним. Бизнесмен считает, что переименование улицы в XX веке было осуществлено "в угоду сиюминутным политическим интересам".

По мнению профессора кафедры истории и археологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого Елены Симоновой, переименование улицы не пойдёт на пользу городу. Она отметила, что история названия улицы Металлистов началась ещё до советской власти, в начале XX века. Название данной улицы служит напоминанием о мастерах по металлу на тульской земле.

Также на совещании Елена Симонова подчеркнула, что текущее название улицы связано с расположенными рядом заводами и Музеем оружия, а в последние годы улица Металлистов превратилась в один из символов Тулы.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных