Переболевшим ковидом тулякам рекомендовали есть ананасы и розмарин
21 ноября 2021 23:27
Фото: Молодой коммунар
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как человеку восстановить правильную работу рецепторов после перенесенного коронавирусного заболевания, сообщает «ТСН 24».
Люди теряют не столько вкус, сколько обоняние. Несмотря на то, что такой симптом встречается во многих инфекционных заболеваниях, после гриппа это осложнение продержится несколько дней, а при ковиде — несколько месяцев. Как отмечает Михаил Гинзбург, чтобы восстановить вкусы, нужно есть продукты с яркими вкусами.
«Необходимо употреблять больше цитрусовых, ягод, виноград и ананас, то есть плоды с ярким вкусом и ароматом», — комментирует диетолог.
Также эксперт порекомендовал добавлять в ежедневный рацион побольше свежих и сухих трав с ярким ароматом. Например, имбирь и розмарин имеют яркий вкус.
«Душистые травы также смогут поспособствовать скорейшему восстановлению. Например, лук, базилик, розмарин, петрушка и укроп», — рассказал Михаил Гинзбург.