Понедельник 25 октября
Связь с редакцией

Онищенко дал совет тулякам, чьи дети на дистанционном обучении

Назад

20 декабря 2020 10:51

 0
Здоровье

Фото: sm.news

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, Геннадий Онищенко рассказал, как поддержать здоровье школьников на дистанционке. Нужно проследить, чтобы ребенок читал с монитора, а не с экрана смартфона, контролировать питание и физическую нагрузку. Психологическая помощь в адаптации к новым условиям тоже необходима, рассказал он ТАСС.

«Максимально создать условия, обеспечить их нормальными компьютерами, потому что вот эти мыльницы, которые называются смартфонами, телефонами, — там слишком маленький экран и разрешение очень плохое, там действительно зрительная работа идет под большой нагрузкой. Ну и, конечно же, психологическая адаптация, — сказал он. — Потому что одно дело, я привык утром просыпаться, приводить себя в порядок, одеваться и идти в школу, а тут можно и в кровати лежать. И не только в кровати. Это тоже серьезное стрессовое испытание».

Контроль нужно обеспечить и за детьми, кто не умеет концентрироваться, чтобы они не отвлекались от учебы. «Одно дело, когда он сидит под надзором в классе, и другое, когда он сам себе предоставлен дома. Усвояемость материала очень тяжелая с точки зрения того, что он не сосредоточен, может отвлекаться, а ему и замечание не сделают толком,» — пояснил врач.

Напоследок он добавил, что не следует принимать быстрых решений, а следует вникать во все.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных