Понедельник 29 ноября
Связаться с редакцией

Ночная стрельба в поезде в Туле: полиция задержала неадекватного пассажира

Назад

06 ноября 2021 10:23

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: из открытых источников

В Туле сотрудники транспортной полиции и Росгвардии задержали буйного пассажира поезда «Москва – Адлер».

6 ноября примерно в 1.30 ночи в линейный отдел МВД России на станции Тула поступило сообщение от начальника поезда дальнего следования «Москва - Адлер», что один из пассажиров ведёт себя неадекватно и что требуется наряд полиции.

Когда сотрудники транспортной полиции прибыли на место, мужчина—житель Ставрополя 44 лет– уже закрылся в купе. Полицейские попытались убедить его открыть дверь, но он выстрелил из неустановленного оружия и поранил руку одному из полицейских. Пострадавшему оказали помощь.

Вагон был оцеплен сотрудниками полиции, других пассажиров поезда эвакуировали на безопасное расстояние.

Гражданин отказался добровольно покинуть купе, был задержан совместно с прибывшими на место сотрудниками Росгвардии и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

В результате происшествия пассажиры не пострадали.

«По факту получения ранения сотрудником полиции материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения» – говорится в сообщении транспортной полиции.

По факту причинения телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов следственный комитет возбудил уголовное дело.

«В настоящее время следователями и криминалистами СК России проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъято оружие, из которого производились выстрелы, назначены необходимые экспертизы» - сказано в пресс-релизе регионального Следственного управления СК РФ.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных