Воскресенье 28 ноября
Связаться с редакцией

Недоступными тулякам становятся российские авто

Назад

21 ноября 2021 12:15

 1

Фото: Автоваз

Тульским водителям, тяготеющим к ВАЗовским автомобилям, в последние месяцы стало непросто приобрести бюджетного четырехколесного друга. В особом дефиците — популярная в России модель "Гранта". В чем дело, объясняет источник "Новости Тольятти".

Дело в том, что торможение производственных процессов на ВАЗе происходит из-за острой нехватки электронных компонентов. В прошлую пятницу завод полностью по этой причине стоял. Надо сказать, что подобная проблема затронула производителей автомобилей далеко не только в нашей стране. Прогнозируемые сроки окончания кризиса — лето или даже осень 2022 года. Но пока это только прогнозы, а сейчас Волжскому автозаводу грозят увольнения сотрудников, которым катастрофически не хватает работы. Вынужденные простои компенсируются 2/3 от средней зарплаты, что не устраивает людей при неясной ситуации по выходу из кризиса. Надеяться на надежные импортные поставки электронных компонентов не приходится, а процессы налаживания процессов импортозамещения требует времени.

Чем грозит эта ситуация покупателям, в том числе тульским? Ответ очевиден: удорожанием товара, который и так в последние 8 лет демонстрирует устойчивый ценовой рост. Так, стоимость новой машины в среднем выросла на 90%. И останавливаться цены ни на автомобили, ни на их комплектующие не собираются, в чем в полной мере убедились тульские автовладельцы этой осенью при покупке зимней резины.

Комментарии

Рейтинг:

Вячеслав
Допрыгались, словно не знали, что самое хреновое в акциях - зажим российских производств в поставках современной электроники. Давно пора было об этом думать. И с продвинутыми технологиями по освоению и добыче полезных ископаемых запад нас зажмёт мало не покажется.
21.11.2021
Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных