Понедельник 25 октября
Связь с редакцией

На смартфоны туляков предустановят десятки отечественных приложений

Назад

18 декабря 2020 14:19

 0
Общество

Фото: соцсети

На смартфоны и другую «умную» технику в России будут предустанавливать приложение объединяющее сайты с бесплатным доступом, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительный список.

В список вшитого ПО войдет не меньше 27 приложений. В их числе и агрегатор бесплатных сайтов. Туда уже вошли «Яндекс.Браузер», поисковая система «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», «OK Live» (пользовательское видео), «ВКонтакте», «Одноклассники», «МойОфис Документы» (для мобильных устройств), «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» (для десктопа), Kaspersky Internet Security, Mir Pay (приложение платежной системы «Мир») и «Госуслуги».

Также в списке появится агрегатор ресурсов «Доступного интернета». Кроме того, в перечень попадет до десяти приложений телеканалов и онлайн-кинотеатров из реестра аудиовизуальных сервисов (АВС) Роскомнадзора, пишет издание.

— «В перечень Роскомнадзора попали ivi, Megogo, more.tv, Movix, Okko, Premier, SPB TV Россия, Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», МТС ТВ, «НТВ Плюс», Первый канал, «Смотрим»,«Триколор Кино и ТВ онлайн». Сейчас компании подают заявки», — пишет издание.

В пресс-службах "Газпром-Медиа Холдинга", газете сообщили, что подали заявки о включении в перечень и своих приложений. Остальные компании не ответили на запросы издания.

Результаты отбора пока неизвестны и четкие сроки непонятны, рассказали газете в нескольких компаниях. В пресс-службе Роскомнадзора запрос издания переадресовали в Минцифры. Там сообщили, что предложения о включении в перечень, направляются на рассмотрение в президиум правкомиссии по развитию производства и распространения отечественного аудиовизуального контента.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных