Воскресенье 21 апреля
Связаться с редакцией

Мошенники выманили три миллиона у десяти жителей Тульской области

Назад

29 февраля 2024 01:11

 0

Фото: Молодой коммунар

За прошедшие сутки у десяти жителей в Тульской области в возрасте от 20 до 82 лет, мошенниками были похищены 3 миллиона 173 тысячи 713 рублей. Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители нашего региона сами передают деньги преступникам.

Самыми распространенными остаются мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону или пишут в мессенджерах, представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов, операторов сотовой связи и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить денежные средства на указанные ими банковские счета или номера сотовых телефонов. 70-летнему генеральному директору организации по строительству из Привокзального округа Тулы написали в мессенджере «WhatsApp» о якобы оформлении на его имя кредитного договора. Потерпевший перевёл 600 тысяч рублей на банковские счета аферистов. Таким же образом поступила 82-летняя пенсионерка из посёлка 1-й Западный Центрального округа Тулы переведя 600 тысяч рублей.

24-летняя студентка средне-специального учебного учреждения из Щёкино лишилась 500 тысяч рублей. 63-летняя жительница Зареченского округа Тулы, по указке звонившего «сотрудника» Центрального банка России, перевела 398 тысяч рублей на «безопасный» счёт. 58-летняя уроженка Белёва лишилась 380 тысяч рублей. 22-летняя студентка средне-специального учебного учреждения из Советского округа Тулы – 191 тысячи рублей. 70-летний пенсионер из Алексина – 179 тысяч 713 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных