Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Миронов предложил дать тульским пенсионерам денег на маски

Назад

07 ноября 2020 21:35

 0
Общество

Фото: Коммерсант

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить деньги социально незащищённым гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, на покупку защитных масок.

— Предложил рассмотреть возможность предоставления дополнительных федеральных социальных выплат на приобретение средств индивидуальной защиты инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям или их распределения через органы социальной защиты населения, — сообщил политик в Telegram.

По мнению депутата, целесообразно проработать вопрос введения налогового вычета для самозанятых и организаций, закупающих средства индивидуальной защиты своим сотрудникам, пишет NEWS.ru.

Миронов считает, что создание системы распределения качественных защитных масок позволит поддержать как социально незащищённых россиян, для которых новые траты во время кризиса ещё больше снижают уровень жизни, так и отечественный бизнес.

Он подчеркнул, что большинство граждан сталкиваются со следующим выбором: следовать рекомендациям врачей и регулярно менять средства индивидуальной защиты или потратить сэкономленные деньги на лекарства и продукты. Такой подход негативно отражается на статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных