Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Кто из туляков станет молодым по закону?

Назад

09 ноября 2020 10:59

 0
Общество

Фото: из открытых источников

Пришло время закрепить возраст молодежи на законодательном уровне. Молодыми смогут называться туляки в возрасте от 14 до 35 лет.

Сейчас молодёжный возраст определяется годами от 14 до 30 лет. И если закон будет принят, молодёжи в России станет на 12,7 млн человек больше. Проект закона «О молодёжной политике» Госдума должна рассмотреть 24 ноября, пишут «Известия».

Депутаты готовы единогласно поддержать документ, в котором содержатся такие понятия, как «молодая семья», «молодёжь», «молодёжные общественные объединения». В законе будут прописаны ключевые понятия, которые определят жизнь молодых людей.

Уточняется, что 35 лет — это максимальный возраст, который подведён под критерии молодёжи. Теперь все лица с 14 до 35 лет могут получить положенные им по статусу льготы. Так, семьи смогут подавать заявки на компенсацию при покупке жилья на три года позже.

Однако в Общественной палате обеспокоены тем, что возрастные рамки внесут путаницу в статус детей, которыми по закону считаются россияне до 18 лет. В связи с этим специалисты предлагают прописать в законе возрастные группы.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных