Вторник 19 октября

Кому помогут сэкономить биометрические данные туляков?

Назад

25 ноября 2020 11:45

 0
Общество

Фото: соцсети

Газета «Известия» пишет, что после расширения сферы единой биометрической системы (ЕБС) банки смогут дистанционно принимать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такая же возможность появится у страховых компаний и микрофинансовых организаций.

Крупные игроки рынка одобряют систему, которая позвилит дешевле обслуживать компании и сделает проще открытие счета.

Председатель Совета СРО «Микрофинансирование и развитие» Эльман Мехтиев заявил газете, что ЕБС может помочь снизить количества так называемых мошеннических займов, оформляемых третьими лицами по скомпрометированным персональным данным.

23 ноября ВТБ совместно с "Ростелекомом" начал тестировать проект идентификации лиц клиентов в отделениях банка. Реализация этого проекта повысит безопасность проведения операций, сократит время обслуживания клиентов, а также позволит посетителям еще удобнее оплачивать покупки в кассах самообслуживания и снизит затраты магазинов. Распространение проекта на всю сеть планируется в 2021 году.

Единая биометрическая система - цифровая платформа, которая является одним из элементов механизма идентификации человека по его биометрическим характеристикам. ЕБС позволяет получить услугу через интернет и улучшить клиентский опыт при предоставлении услуг без личного посещения государственных и коммерческих учреждений. 22 февраля 2018 года распоряжением правительства РФ "Ростелеком" назначен оператором системы. Регулирование в сфере идентификации граждан на основе биометрических персональных данных осуществляет Минцифры РФ.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама