Понедельник 24 января
Связаться с редакцией

Кирпич «BRAER PRO»: долговечность, качество, эстетика

Назад

15 января 2022 05:40

 0

Автор: Ирина СКИБИНСКАЯ

Фото: Александра КОЛЕСНИКА и ГК «БРАЕР»

В самом начале 2022 года Группа компаний «БРАЕР» представила потребителям новую эксклюзивную коллекцию декоративного кирпича «BRAER PRO».

Античность и современные технологии

Производство строительных материалов – сложная и стремительно развивающаяся отрасль, требующая от предприятия мобильности, готовности к инновациям и свежим нестандартным решениям, иначе удержать лидирующие позиции на этом конкурентном рынке очень сложно. Но главное условие успеха – это глубокое знание спроса, понимание, в каком направлении и почему он меняется и какая именно продукция будет востребована завтра.

В прошлом году кирпичный завод «БРАЕР» создал новую линейку изделий «BRAER PRO», соответствующую самым актуальным потребительским ожиданиям.

– Современный потребитель предъявляет к строительным материалам высокие требования – и не только к качеству, надежности, удобству в использовании, но и эстетике, – отмечает заместитель генерального директора по качеству ГК «БРАЕР» Ольга Евдокимова. – Лицевой кирпич «BRAER PRO» отвечает всем этим требованиям, еще совсем недавно такой кирпич считался редкой, элитной, практически недоступной категорией импортной продукции…

«BRAER PRO» производится на европейской линии, установленной на кирпичном заводе «БРАЕР» в прошлом году. По особой технологии, которая и определяет эксклюзивные технические и эстетические характеристики изделия. В ее основе – способ декорирования и повышения прочности керамики, известный еще с античных времен. На поверхность готового изделия наносится специально изготовленная суспензия, в составе которой глина очень тонкого помола. Процесс завершается обжигом кирпича в туннельной печи при температуре более 1000 градусов. В результате нанесенный слой и основной материал кирпича сплавляются на молекулярном уровне и становятся единым целым.

– Линия высокотехнологичная и роботизированная, она позволяет наносить на лицевые поверхности изделий одновременно до четырех вариантов цветов, – рассказывает главный технолог кирпичного завода «БРАЕР» Роман Чуриков. – При этом в нее вмонтирована специальная машина, которая позволяет покрывать поверхность изделий не только суспензией, но и сухим порошком аналогичного состава, в результате можно получать интересные фактурные эффекты…

300 циклов морозоустойчивости

В чем преимущества кирпича «BRAER PRO»? Прежде всего – в его прочности, долговечности и исключительной морозостойкости, что особенно важно в наших климатических условиях. Новые изделия, как и вся продукция, которую выпускает ГК «БРАЕР», прошли целую серию испытаний, в том числе на резкие перепады температур. Это были по-настоящему экстремальные, во многом превосходящие реальные, нагрузки. И результаты оказались потрясающими: количество циклов морозоустойчивости у «BRAER PRO» достигает 300 – при нормативе в 50!

Еще одно незаменимое качество: благодаря глубокому спеканию грани изделия укрепляются, и кирпич приобретает водоотталкивающие свойства, он не задерживает на своей поверхности пыль: его поры надежно закрыты – поэтому фасады, выполненные из «BRAER PRO», практически не загрязняются. К тому же они сохраняют свой цвет, так как нечувствительны к ультрафиолетовым лучам, то есть не выгорают на солнце.

Все эти характеристики очень важны, тем более что кирпич «BRAER PRO» предназначен и для частного коттеджного строительства, и для возведения многоквартирных домов и жилых комплексов. Современный город – не самая благополучная среда, следовательно, с каждым годом на строительном рынке всё больше будут востребованы материалы, обладающие повышенной толерантностью к разного рода вредным воздействиям.

Европейская классика и хай-тек

Каждый человек хочет жить в удобном, крепком, надежном доме. А еще он мечтает о том, чтобы его дом был красивым, оригинальным, отражающим его вкусы и индивидуальность. Кирпич «BRAER PRO» – прекрасный материал для создания такого жилья. Секрет – в той же технологии, которая позволяет добиться бесконечного разнообразия оттенков и фактур.

– Мы используем только натуральные, природные красители, приобретенные у самых известных и авторитетных производителей, – подчеркивает Роман Чуриков. – Вариантов смешения цветов и оттенков множество, можно дать простор фантазии и экспериментировать бесконечно. Процедуру нанесения суспензии, в состав которой входят красители, выполняет робот, и это очень удобно: программа остается в памяти машины, и удачную цветовую комбинацию всегда можно воспроизвести с абсолютной точностью.

Диапазон палитры «BRAER PRO» обширен: от максимально светлых тонов до очень темных, при этом в ней присутствуют не только традиционные «кирпичные» цвета, то есть все оттенки коричневого. Голубоватый, золотистый, прохладный серый – цветовые вариации многообразны. Более того, кладку можно выполнить по принципу мозаики, и тогда фасад вашего дома станет настоящим произведением искусства…

Не менее важное «изобразительное средство», чем цвет, – фактура кирпича. Ровная, матовая или слегка глянцевая, имитирующая природный камень с его живописными неровностями и шероховатостями или даже вулканическую породу… Последнее, кстати, очень модно: «космическая» тема в строительном дизайне в последние годы весьма актуальна.

В самом деле, кирпич «BRAER PRO» – оптимальный материал для создания дома в любом стиле – от «русской старины» и европейской классики до модерна и хай-тек.

Качественное современное оборудование – необходимая составляющая нового производства. Однако декоративная коллекция «BRAER PRO» появилась прежде всего благодаря профессионализму и таланту специалистов кирпичного завода «БРАЕР», так как именно они разработали «рецепты» изготовления новых изделий. Откроем только один маленький секрет: местное сырье богато оксидами железа, что открывает перед современными технологами широкие возможности для экспериментов с цветом. Но у каждой из глин – свои особенности, и в сочетании с красителями они дают иные оттенки и визуальные эффекты…

У технологов кирпичного завода «БРАЕР» действительно очень интересная и творческая работа – в чем-то сходная с работой хорошего повара, экспериментирующего с ингредиентами и специями для того, чтобы добиться изысканного и неповторимого вкуса…

У «BRAER PRO» есть еще одно, очень существенное преимущество – экологичность. При производстве этой разновидности кирпича используется исключительно натуральное сырье, он не горит, не выделяет вредные вещества при нагреве, а это гарантия того, что дом, построенный из него, будет всегда безопасным для вашего здоровья.

Не останавливаться на достигнутом

Кирпичный завод «БРАЕР» открылся 12 лет назад и стал первым предприятием одноименной Группы компаний. А сегодня он имеет и официальное право называться «Заводом № 1 в России»: по результатам исследований, проведенных в рамках федеральной программы «100 лучших товаров России», кирпичный завод ГК «БРАЕР» признан безусловным лидером в РФ по объему выпускаемой продукции методом «флэшинг». Соответствующий сертификат предприятие получило от Межрегиональной общественной организации «Академия качества». По итогам специалистами ОА «НИЦ «Строительство» (подразделение ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко) было доказано и документально подтверждено: долговечность облицовочного кирпича «БРАЕР» составляет не менее 200 лет!

В 2019 году облицовочный кирпич «Мускат» бренда «БРАЕР», изготовленный по технологии «флэшинг», стал лауреатом Всероссийского этапа конкурса «100 лучших товаров России», который ежегодно проводит Росстандарт совместно с Академией качества. «Мускат» «БРАЕР» вошел в «золотую сотню» российских товаров в номинации «Промышленные товары для населения». А в 2021 году лауреатом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» был признан облицовочный кирпич 1НФ «БРАЕР Кладка Limited Терра».

Победы в профессиональных конкурсах – это престижно и почетно, они свидетельствуют о качестве не только продукции, но и всего производства в целом. Однако в ГК «БРАЕР» не привыкли останавливаться на достигнутом. Завоевать хорошую репутацию в профессиональной среде и на рынке непросто, но еще сложнее ее поддерживать и постоянно подтверждать. Для этого предприятие обязано работать на опережение, выстраивая стратегию будущего развития, модернизируя производственную базу, внедряя инновационные технологии и обеспечивая расширение ассортимента и выпуск высококлассной продукции.

Выход на рынок с новой линейкой изделий – для предприятия всегда событие. При этом здесь присутствует и определенная степень риска, однако такой риск оправдан, если решение о запуске массового производства новых изделий было принято в результате серьезного анализа спроса, его структуры и перспектив развития.

ГК «БРАЕР» – член Национального объединения «Ассоциации производителей строительных материалов России», сотрудники Группы компаний регулярно участвуют в конференциях и семинарах НОПСМ, где в профессиональных дискуссиях формулируется оценка ситуации в отрасли и определяются перспективы ее развития.

Непосредственная коммуникация с потребителями, в том числе с использованием интернет-платформ, – не менее важное направление деятельности Группы компаний. Специалисты ГК «БРАЕР» не только изучают спрос, но и сами предлагают новые решения. Создание эксклюзивной коллекции декоративного кирпича «BRAER PRO» – один из таких примеров.

«BRAER PRO» – это воплощение смелых, нестандартных взглядов на архитектурный облик общественных зданий и частного домостроения.

Это новые возможности для строительной отрасли в целом, а значит, и для каждого из нас.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных