Какие продукты укрепят иммунитет туляков в конце октября
23 октября 2020 23:23

Фото: кадр из к/ф «Девчата»
В нынешней эпидемиологической обстановке, которая зафиксирована в эти дни в Тульской области, и связана с ростом заболеваний ОРВИ и коронавирусом, особое внимание следует уделять продуктам, повышающим иммунитет.
Какие именно продукты лучше всего употреблять в такой период, рассказал журналистам известный врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр Шишонин.
«Нужно включать в свой рацион больше продуктов с флавоноидами и фитонцидами. Флавоноиды обладают антибактериальным (противомикробным) действием. А защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения», — заметил специалист.
Продукты, богатые, по мнению врача, флавоноидами и фитонцидами:
— Лук, чеснок. Содержат витамин С и фитонциды, которые уничтожают бактерии.
— Брокколи.
— Зеленый чай.
— Перец (чили, болгарский).
— Томаты.
— Оливковое масло. Оно богато витамином Е.
— Кедровые орешки. Содержат цинк, который стимулирует синтез Т-лимфоцитов.
— Молоко и кисломолочные продукты. Содержат органический кальций, который необходим для нормальной жизнедеятельности легочной ткани.
— Авокадо, зеленый горошек, кочанный салат и остальные продукты, содержащие витамин Е. Являются антиоксидантами, защищают организм от токсинов.