Воскресенье 14 июля
Связаться с редакцией

Какая часть маткапитала уйдет в накопительную пенсию туляков

Назад

11 апреля 2021 09:20

 0
Общество

Фото: iStock

Правительство наделило Минтруда полномочиями утверждать правила направления неиспользованных средств маткапитала на формирование накопительной части пенсии.

С 11 апреля родители могут в течение полугода со дня возврата средств на счет в Пенсионный фонд выбрать, на что пойдут деньги. Этот срок можно продлить еще на полгода, написав соответствующее заявление в ПФР. Если же решение родителями принято не было, то по истечению трех месяцев средства будут направлены на накопительную часть пенсии.

Как пишет РИА Новости, в ведомстве также планируют упростить порядок направления материнского капитала на ежемесячные выплаты на детей. В настоящее время для их оформления гражданам необходимо предоставить сведения о доходах членов семьи в органы соцзащиты, в случае выплат на первого ребенка, или в Пенсионный фонд, если речь идет о назначении выплат на второго ребенка.

Теперь сведения о доходах могут быть получены органом исполнительной власти субъекта или территориальным органом ПФР в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных