Как тулякам выбрать вкусную хурму

Назад

14 ноября 2020 20:36

 0
Общество

Фото: yandex.ru

Специалисты Роскачества рассказали, как выбирать спелую хурму и правильно её хранить, чтобы она не теряла полезных свойств.

Согласно рекомендациям специалистов, в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет и мягкость плода. Спелая хурма обладает насыщенным красно-оранжевым цветом. Светло-оранжевый окрас говорит о том, что плод должен ещё полежать. О зрелости также свидетельствуют сухие полосы на хурме.

Слишком мягкие плоды — перезрели, слишком твёрдые — не дозрели. О зрелости можно судить также по высохшим околоплодным листочкам, под которыми можно увидеть коричневого цвета кожуру.

Не вяжут рот, как правило, спелая хурма круглой или приплюснутой формы. Если всё-таки фрукт оказался вяжущим на вкус, надо оставить его в пакете при комнатной температуре на несколько дней. Чтобы ускорить процесс дозревания, в пакет с хурмой можно положить яблоки или бананы. Также можно залить плоды тёплой водой.

По словам экспертов, вяжущие свойства хурмы зависят от танинов, которые содержатся и в невяжущих сортах, но в значительно меньшем количестве. Вяжущие сорта в основном имеют коническую форму и зачастую продаются незрелыми из-за невозможности их транспортировки в зрелом виде.

Хурма богата витаминами и микроэлементами. Её употребление помогает укрепить иммунную систему и снизить хрупкость сосудов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных