Как тулякам приготовить постный борщ с черносливом

Назад

17 марта 2021 03:24

 0
Общество

Фото: соцсети

Впереди семь недель Великого поста, который начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочных продуктов и даже рыбы (ее можно будет поставить на стол только 2 раза за все 48 дней поста). Весь долгий пост на одних макаронах и картошке не просидишь, хочется разнообразия. Но в то же время хочется и привычных блюд: борща, котлет, пельменей. Их вполне можно приготовить и в постном варианте. Тоже будет сытно, вкусно и приятно разнообразит ваш постный рацион во время долгих недель до Пасхи.

Например, отличной альтернативой наваристому борщу на мясном бульоне для постящихся туляков может стать борщ с черносливом.

Для его приготовления понадобится:

— 1 свекла

— 2 зуб. чеснока

— 200 г чернослива

— 4 картофелины

— 1 луковица

— 1 морковь

— долька лимона

— 2 ч. л. томатной пасты

— 200 г капусты

— соль, сахар, черный перец

— лавровый лист

— сухой базилик

— зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Натереть крупно свёклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 ст. л. воды.

Шаг 2. Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель. Порубить лук, натереть морковь.

Шаг 3. Вскипятить 3 л воды, опустить в неё картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.

Шаг 4. Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушёную свёклу, посыпать сушёным базиликом и варить ещё 15 минут.

Шаг 5. Посыпать порубленной зеленью, измельчённым чесноком и дать настояться 20 минут.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных