Как тулякам приготовить постные котлеты

Назад

15 марта 2021 23:47

 0
Религия

Фото: соцсети

Впереди семь недель Великого поста, который начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочных продуктов и даже рыбы (ее можно будет поставить на стол только 2 раза за все 48 дней поста). Весь долгий пост на одних макаронах и картошке не просидишь, хочется разнообразия. Но в то же время хочется и привычных блюд: борща, котлет, пельменей. Их вполне можно приготовить и в постном варианте. Тоже будет сытно, вкусно и приятно разнообразит ваш постный рацион во время долгих недель до Пасхи.

Например, отличной альтернативой котлетам мясным могут стать котлеты овсяно-картофельные.

Для их приготовления понадобится:

— 2 картофелины

— 1,5 стакана овсяных хлопьев

— 150 мл горячей воды

— зелень

— 1 луковица

— 2 зуб. чеснока

— растительное масло для жарки

— соль и черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Заварить хлопья кипятком.

Шаг 2. Картофель очистить, потереть на крупной терке и слегка отжать.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить в картофельную массу.

Шаг 4. Нарубить зелень, измельчить чеснок.

Шаг 5. Хлопья отжать, добавить к картофелю, туда же положить чеснок и зелень. Перемешать.

Шаг 6. Посолить, поперчить.

Шаг 7. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных