Как тулякам приготовить постные котлеты
15 марта 2021 23:47
Фото: соцсети
Впереди семь недель Великого поста, который начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочных продуктов и даже рыбы (ее можно будет поставить на стол только 2 раза за все 48 дней поста). Весь долгий пост на одних макаронах и картошке не просидишь, хочется разнообразия. Но в то же время хочется и привычных блюд: борща, котлет, пельменей. Их вполне можно приготовить и в постном варианте. Тоже будет сытно, вкусно и приятно разнообразит ваш постный рацион во время долгих недель до Пасхи.
Например, отличной альтернативой котлетам мясным могут стать котлеты овсяно-картофельные.
Для их приготовления понадобится:
— 2 картофелины
— 1,5 стакана овсяных хлопьев
— 150 мл горячей воды
— зелень
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— растительное масло для жарки
— соль и черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Заварить хлопья кипятком.
Шаг 2. Картофель очистить, потереть на крупной терке и слегка отжать.
Шаг 3. Лук мелко нарезать, натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить в картофельную массу.
Шаг 4. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
Шаг 5. Хлопья отжать, добавить к картофелю, туда же положить чеснок и зелень. Перемешать.
Шаг 6. Посолить, поперчить.
Шаг 7. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.