Среда 20 октября

Физику на информатику могут заменить тульские абитуриенты

Назад

08 ноября 2020 20:31

 0

Фото: соцсети

В Тульском госуниверситете объявили количество бюджетных мест, на которые будет вестись приём в 2021 году: вузу выделено 1392 места очной формы, 270 мест в колледже, 375 мест в магистратуре.

В 2021 году в перечни испытаний вузам разрешили включать предметы по выбору. Как и раньше для поступления абитуриент должен иметь результаты ЕГЭ минимум по трём экзаменам. Но теперь на большинстве специальностей вместо единственного третьего экзамена абитуриентам предлагается несколько альтернатив.

- Например, если раньше на всех технических специальностях в перечень испытаний входили профильная математика, физика и русский язык, то с 2021 года в перечень испытаний по техническим программам включена информатика как альтернатива физике. Иными словами, абитуриент по своему выбору может поступать по комплекту «математика + физика + русский язык» или же по комплекту «математика + информатика + русский язык», - пояснили в приёмной комиссии тульского вуза.

Нововведение даёт возможность сдать одновременно и физику, и информатику, а когда как станут известны результаты, выбрать тот предмет, где баллов удалось набрать больше.

На всех направлениях, связанных с информационными технологиями и информационной безопасностью, кроме информатики и физики в число предметов по выбору включён иностранный язык. На направлении «Техносферная безопасность» альтернативой физике наряду с информатикой установлена химия.

Аналогичные предметы по выбору установлены почти на всех нетехнических направлениях и специальностях ТулГУ.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама