Экологи определили источник дыма и сильного химического запаха в Новомосковске

Назад

19 октября 2021 21:11

 0

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

Природоохранная прокуратура, а также министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, территориальный отдел управления Роспотребнадзора в г. Новомосковске и тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» провели выездную проверку деятельности компании ООО «БИОПРОМ», основным видом деятельности которой является обработка и утилизация отходов, в том числе медицинских.

По данным ТРОО «Экологическая защита», к ним в течение нескольких месяцев поступали обращения от жителей Новомосковска. Они сообщили, что из труб, расположенных на территории одного из предприятий промзоны, периодически идет дым с сильным химическим запахом. Как выяснили экологи, этим предприятием является ООО «БИОПРОМ», расположенное и зарегистрированное в 2020 году в г. Новомосковске на ул. Комсомольское шоссе. Предприятие с таким же названием и с теми же учредителями зарегистрировано в г. Ступино Московской области в 2018 году.

В ходе проверки 18 октября было установлено, что компания осуществляет утилизацию медицинских отходов посредством их сжигания с использованием специализированного комплекса «BRENER». На предприятии были обнаружены контейнеры с медицинскими отходами классов «Б» (опасные) и «В» (чрезвычайно опасные) и золой, образованной после их сжигания. По словам сотрудника компании, отходы были привезены из Москвы и Московской области. Он уверяет, что на данный момент на предприятии идут пуско-наладочные работы. При этом, очевидцы утверждают, что дым с сильным запахом из труб предприятия «БИОПРОМ» они наблюдают регулярно на протяжении нескольких месяцев. Кроме этого, систематически на территорию компании заезжает грузовой автотранспорт с московскими номерными знаками.

В ходе проверки специалистами аккредитованной лаборатории были отобраны необходимые пробы объектов производственной среды, в том числе пробы образующихся отходов с целью определения класса опасности. По результатам проверки при наличии оснований Тульской природоохранной прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных