Среда 20 октября

Доступная среда, дороги и обустройство канализации: с чем ещё туляки обратились к губернатору

Назад

06 ноября 2020 20:24

 0
Общество

Фото: tularegion.ru

В пятницу губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

К главе региона обратилась школьница с ограниченными возможностями здоровья из Алексина. Девочка попросила  помощи в ремонте дорог по ул. Кутузова, Комсомольская, Кольцевая, Кольцевой проезд, а также благоустройстве пешеходной дорожки от улиц Кутузова и Комсомольская до улицы Тульская.

Глава администрации Алексина Павел Федоров сообщил, что дороги по улицам Кольцевой проезд, Кольцевая, Кутузова и частично Комсомольская будут отремонтированы в следующем году. В 2021 году также будет достроен тротуар от улицы Комсомольская до улицы Тульская. Оставшийся участок дороги по улице Комсомольская отремонтируют в 2022 году.

Алексей Дюмин поручил заместителю министра – директору департамента директору департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорю Сиунову держать ремонт дорог на контроле.

Та же девочка попросила Алексея Дюмина помочь с адаптацией школы, в которой она учится, и городского бассейна для людей с ограничениями по здоровью.

Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову проверить качество выполнения работа в рамках программы «Доступная среда» в школе, а совместно с Павлом Федоровым – проработать вопрос адаптации бассейна.

К главе региона также обратился житель с. Рылево Одоевского района с просьбой помочь в обустройстве канализации шести домов по улице Центральной. Дома были построены в 1960 году.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что для обеспечения водоотведения 6 многоквартирных домов необходимо строительство уличного канализационного коллектора, насосной станции и локальных очистных сооружений. Также необходимо обеспечить устройство внутридомовой канализации и подключение к уличному коллектору. Технические решения прорабатываются совместно с администрацией муниципального образования.

Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин сообщил, что проектно-сметная документация разработана. Выполнить все работы планируется в 2021 году. Алексей Дюмин отметил, что по проведение внутридомовой канализации необходимо согласовать со всеми жителями и только после этого приступать к работам.

Жительница села Климовское Ясногорского района рассказала губернатору, что в населенном пункте нет детского сада: ближайший находится в селе Иваньково.

Алексей Дюмин поручил министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой совместно с главой администрации Ясногорского района проработать варианты решения вопроса.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама