Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Пустят ли тульских священников в «красную зону»

Назад

25 ноября 2020 14:00

 0
Общество

Фото: РИА Новости

В РПЦ понадеялись, что власти разрешат священникам присутствовать в «красной зоне», где находятся верующие. Конечно, при должной подготовке служителя церкви.

«Не во все медицинские учреждения Москвы и других регионов священники получили доступ. В Церкви надеются, что власти регионов найдут возможность обеспечить доступ подготовленных священников к верующим пациентам с коронавирусом. Священники готовы выполнять все требования санитарной безопасности», — заявили в пресс-службе синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

Ранее во вторник епископ Пантелеимон посетил пациентов с коронавирусом, находящихся в «красной зоне» 52-й больницы Москвы.

«Мы очень благодарны за то взаимодействие, которое сложилось у нас с правительством Москвы. Очень благодарны президенту, который в разговоре с патриархом высоко оценил труд священников и представителей других конфессий, всех тех, кто приходит в тяжелым больным. Присутствие священника сейчас очень важно и для больных, и для медицинского персонала», — приводит слова епископа РИА Новости.

Также он поблагодарил медиков и сообщил, что священники будут посещать 52-ю больницу еженедельно.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных