Воскресенье 24 октября

Тульские работодатели обязаны разместить в интернете информацию о сотрудниках на удалёнке

Назад

24 ноября 2020 11:47

 0
Общество

Фото: соцсети

24 ноября председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев провели брифинг по ситуации с коронавирусом и ограничительными мерами, действующими в регионе.

По словам Архиповой, до 27 ноября в соответствии с Указом губернатора работодателям необходимо разместить информацию о количестве сотрудников, переведенных на удалённую работу, в личном кабинете на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). 

За невыполнение данного пункта Указа предусмотрен штраф: юрлицам — от 100 до 300 тысяч рублей, ИП — от 30 до 50 тысяч. Напомним, 30% сотрудников должны работать в дистанционном режиме.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов отметил, что по размещению информации предпринимателям готово помочь его ведомство. Также комитет рекомендует ввести гибкий график, если это позволяет сделать технологический процесс — с плавающими началом и окончанием рабочего дня, чтобы развести потоки работников.

Работодатели должны сами принимать решения по мере возможностей, но им в любом случае необходимо приложить все усилия для того, чтобы избежать массового скопления людей, подчеркнул Вячеслав Романов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама