Воскресенье 26 сентября

Для тульских вытрезвителей Минздравом, МВД и Минтрудом установлены правила

Назад

14 сентября 2021 23:00

 0
Общество

Фото: ВЛуки.ру

МВД России и другие ведомства определили порядок направления граждан в новые вытрезвители.

Люди, попавшие в вытрезвители, смогут находиться там не более суток. Согласно правилам, среди видов помощи, которая будет оказываться попавшим в данные учреждения, - обеспечение естественного вытрезвления людей в состоянии опьянения, содействие им в передвижении и ориентации в окружающей обстановке, а также санитарная обработка.

Пациентам будет предоставлено спальное место, временные одежда и обувь, отмечается в своде правил. Кроме того, в структуре вытрезвителя рекомендуется организовать медкабинет, в штате которого могут находиться до шести медработников.

Попавших в вытрезвитель граждан будет осматривать медик, который, в частности, должен измерить пульс, частоту дыхания и артериальное давление. Пьяного субъекта должны отпустить домой после естественного вытрезвления, личного отказа от содержания в вытрезвителе. Нельзя отправить человека домой из вытрезвителя ночью. Если в специализированную организацию доставили несовершеннолетнего, лиц с телесными повреждениями или людей без документов, то сотрудники вытрезвителя должны уведомить полицию.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама