Воскресенье 24 октября

Для каких тульских авто могут отменить налог

Назад

05 декабря 2020 09:25

 0

Фото: ИА "Росбалт"

На портале Российская общественная инициатива появилась петиция с требованием отменить транспортный налог для автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу опасных веществ.

Автор отмечает, что речь идет о транспорте, работающем на газомоторном топливе, а также об электромобилях, которые вообще никаких выбросов в атмосферу не производят. Тем не менее, владельцы указанных авто платят налог наряду с теми, кто использует автомобили с низким экологическим классом и работающие на бензине и дизельном топливе, что, по его мнению, не справедливо.

Он также подчеркнул, что такие автомобили по статистике имеют меньшую массу, а значит меньше снижают ресурс автомобильных дорог.

«Практика снижения налога для автомобилей на газомоторном топливе имеется уже более чем в 20 регионах страны. Справедливо не снижать, а отменять налог для таких автомобилей по всей стране», — считает он.

В петиции отмечается, что данная мера может повысить стимулирование перехода аватовладельцев на экологически чистые виды топлива, что в свою очередь улучшит экологическую обстановку в стране. Кроме того, это увеличит использование газа, запасы которого в стране очень велики. «Причем газ используется и электромобилями, поскольку большая часть электрической энергии в нашей стране вырабатывается на газовых электростанциях (в наименьшей на не менее экологичных видах электростанциях — ГЭС и АЭС)», — говорится в тексте.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама