Для экспертов Мишлена

Назад

26 мая 2023 05:27

 0

Автор: Тамара ГОЛОВИНА

Фото: пресс-службы АО «КБП»

«Едальные заведения», удостоившиеся чести попасть в мишленовский каталог — «Красный гид», признаются лучшими в мире по уникальности блюд и оригинальности их оформления. Самым престижным ресторанам присваиваются звёзды Мишлена. Те, что трижды звёздные, способны привести в восторг взыскательнейших гурманов. 

Вот только инспекторы или эксперты Мишлена, оценивающие качественный уровень различных кухонь мира, вряд ли смогут отведать творческие кулинарные изыски сотрудников АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова». А жаль. Потому что по оригинальности рецептов и эстетике подачи блюд кулинарный конкурс, проводимый в КБП вот уже 17 лет, точно заслуживает даже не трех, а куда большего количества звезд.

конкурс2.JPG

По мне, так каждое из 19 яств, представленных на суд жюри во вторник, 23 мая, работниками КБП, принявшими участие в битве поварских талантов, заслуживает звезды за уникальность, неповторимость и, без преувеличения, красоту. Оружейники во всём, что связано с творчеством, следуют золотому правилу знаменитых разработчиков А. Г. Шипунова и В. П. Грязева: перспективные изделия по эстетике оформления обязаны соответствовать прорывным эксплуатационным характеристикам.

Кушанья, представленные в трех номинациях: «закуски, салаты», «горячие блюда», «торты, выпечка» — были одно лучше другого. Члены жюри, которым посчастливилось их «судить», не скрывали эмоций, делясь вкусовыми впечатлениями: пальчики оближешь, тает во рту, язык проглотишь, оторваться невозможно... Такие оценки звучали то от одного, то от другого едока. И справедливо!

К тому же и оформление блюд заслуживало высоких похвал. Например, разноцветные рулеты, основными ингредиентами которых стали желтки, свёкла, шпинат, — пока их не попробуешь, были словно нарядные двойняшки выпечки к чаю. Приготовила вкусную и оригинальную закуску «Заходите в гости» А. Орлова. А нежный салат «Мечты сбываются» по рецепту Т. Константиновой пришёлся бы ко двору каждому праздничному столу, как и печёночный торт «Как у мамы», изобретенный В. Хохловой. Гвоздём закусочных блюд стали роллы «Первая любовь», способные составить конкуренцию престижным японским ресторанам. Автор вкуснейших роллов И. Петрусевич — завсегдатай конкурсов, она участвует в них с 2006 года. Практически все члены жюри оценили ее работу высшим баллом — десяткой.

конкурс4.JPG

Жаль, что счастье почувствовать необычность вкусовых качеств оригинальных блюд недоступно нашим читателям. Хотя очень хотелось бы их угостить многокомпонентным салатом С. Зажмилина «Теплая встреча», мантами по прабабушкиному рецепту М. Чернецовой и необыкновенно вкусными с мясом и тыквой Е. Александровой. За обе щеки уплетали эксперты мини-долму, приготовленную О. Черепневой, курник с грибами Н. Захариковой, а уж торты с выпечкой улетели на ура. Особенно нежными были меренговый рулет В. Ахромовой, торт «Ароматные воспоминания» с лавандовыми нотками Т. Морозовой, чизкейк без выпечки О. Гаран с сыновьями...

конкурс3.JPG

Перечислять бы и перечислять, и не уходить с гостеприимнейшего праздника с теплой душевной атмосферой, с болеющими от души за конкурсантов коллегами, с талантливыми исполнителями музыкальных номеров, веселыми и познавательными викторинами — на конкурсе добрые события шли одно за другим, и за них огромное спасибо организаторам — департаменту социального развития, пресс-службе, профкому предприятия. Но самое приятное, что проигравших не было. 

конкурс5.JPG

Абсолютно всем кулинарам вручили грамоты и денежные призы. Вот уж поистине — победила дружба!

конкурс.JPG

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных