Диетологи предупреждают туляков о вредных маринадах для шашлыка

Назад

17 мая 2021 05:26

 0
Здоровье

Фото: yandex.ru

Диетологи предостерегают туляков: маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут быть опасны для здоровья.

При высоких температурах майонез, поясняют специалисты по питанию, выделяет большое количество вредных для организма жиров и веществ. Уксус же в маринаде оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, а частое его употребление может вызвать болезнь почек.

Не рекомендуется также мариновать мясо в кефире, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.

Эксперты советуют попробовать в качестве маринада гранатовый сок. Он делает мясо мягким, при этом сохраняя его питательную ценность.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных