Диетолог рассказала тулякам, как справиться с весенним гиповитаминозом
30 марта 2022 04:35

Фото: соцсети
Чтобы справиться с весенним гиповитаминозом, россиянам следует потреблять полезные микроэлементы из овощей, фруктов и определённых видов рыбы, заявила диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что гиповитаминоз выражается в слабости, повышенной усталости и снижении иммунитета.
Диетолог отметила, что россияне очень часто сталкиваются с нехваткой витамина С, так как его нельзя запасти впрок, как, например, витамин D, который имеет свойство накапливаться в организме. Соломатина подчеркнула, что этот полезный микроэлемент можно получить из фруктов и овощей, которые «дожили» до марта при правильном хранении, а также из картофеля. Диетолог также посоветовала есть квашеную капусту, болгарский перец и замороженные ягоды.