Среда 20 октября

Четыре тульские школы переведены на дистант в связи с COVID-19

Назад

30 ноября 2020 12:49

 0
Город Т.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

На сегодняшнем оперативном совещании о ситуации с коронавирусом и дистанционным обучением в тульских учреждениях рассказала министр образования Алевтина Шевелева. 

В регионе приостановлена работа в 2 детсадах (1.4% от общего количества). На дистанционное обучение переведены 4 школы, а также отдельные классы в 54 школах. Министр отметила, что количество классов на дистанте по сравнению с прошлой неделей выросло, но при этом общее количество неучащихся и неработающих педагогов остаётся на прежнем уровне. 

В Тульской области отработан мониторинг санитарных правил. Добровольцы посетили 204 школы и проверили исполнение предписаний: разведены ли потоки, измеряется ли температура и т.д. Серьёзных нарушений выявлено не было.

Кроме того, глава образовательного ведомства проведёт прямые эфиры 3 и 10 декабря, где все желающие родители смогут задать ей вопросы. Информацию о трансляциях читайте в ближайшие дни на нашем сайте. 

Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что нужно удерживать ситуацию под контролем, чтобы избежать перехода на тотальную дистанционку.

— Еще декабрь впереди. В случае необходимости мы должны принять решение о переводе всего образовательного процесса на дистанционное обучение. Не хотелось бы это делать, с учетом того провала образовательного процесса на первом этапе, но нужно действовать на предупреждение, — заявил глава региона.

Напомним, что 29 ноября тульский лицей №2 перешёл на дистанционное обучение в связи с выявлением коронавируса среди учеников и сотрудников учреждения.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама