Благодаря «Фабрике процессов» работники тульских предприятий стали работать быстрее и лучше

Назад

01 декабря 2020 18:00

 0
Общество

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Более 200 сотрудников предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли бесплатное обучение на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов Тульской области».

Среди участников: обучения ООО «Презент-упаковка», ООО «Яснополянская фабрика тары и упаковки», ООО «Новомосковский хлор», ООО «Тульский патронный завод», ООО «ТКФ «Ясная Поляна», ООО «Щекинский линолеум», АО «Тульский завод РТИ», ПАО «Завод Тула», ЗАО «Тулаэлектропривод», ООО «Мехмаш», АО «Тулагоргаз», ООО «Шар».

«”Фабрика процессов“ – это не тренинг в привычном его понимании. Все происходящее здесь максимально повторяет производственные процессы. В ходе работы сотрудники предприятий осваивают практические навыки оптимизации производственных процессов, выполняют производственные задания, оценивают влияние внедренных улучшений на финансовые результаты. И, что самое главное, происходит формирование команды, готовой улучшать процессы на собственном производстве», – отметил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

Благодаря обучению и при поддержке экспертов федерального и регионального центров компетенций на «Новомосковском хлоре» в два раза сократилось время обслуживания оборудования. На «Заводе Тула» в 15 раз сокращены перемещения работников на склад запасных частей и в 5 раз снижено время подготовки инструментов и приспособлений. На Тульском заводе РТИ в 3 раза уменьшено время протекания процесса при изготовлении формового изделия.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных