Воскресенье 24 октября

Банда тульских наркоторговцев проведёт в тюрьме от 8 до 20 лет

Назад

02 декабря 2020 09:32

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

Пролетарский районный суд г. Тулы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении девяти членов организованной группы, которым они признаны виновными в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 4 и 5 ст.228.1 УК РФ.

С весны 2017 года по март 2019 года участники организованной группы разместили в недоступных для посторонних лиц местах на территории г. Тулы 200 закладок с наркотическими средствами и психотропными веществами. Осуществить продажу части наркотиков злоумышленникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области.

Также в суде установлено, что трое соучастников хранили наркотические средства и психотропные вещества по месту жительства с целью их дальнейшей реализации. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ составила более 3,4 кг.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Пятерым соучастникам назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама