Среда 22 сентября

Акции тульских предприятий ОПК не продашь без одобрения президента России

Назад

09 сентября 2021 23:30

 0

Фото: Военно-промышленный курьер

Правительство России подготовило законопроект об обязательном согласии президента страны на сделки, связанные с акциями стратегических компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Его внесли на рассмотрение в Государственную думу.

Поправки в скором времени могут быть внесены в закон «Об особенностях отчуждения акций (долей) хозяйственных обществ, относящихся к организациям оборонно-промышленного комплекса, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России».

В случае его принятия без одобрения главы государства Владимира Путина сделки по отчуждению, возможности отчуждения, передаче в доверительное управление акций предприятий будут признаны «ничтожными». Это будет касаться только компаний из специального перечня стратегически значимых организаций ОПК, который также предстоит создать.

По данным Lenta.ru, согласие президента не потребуется в случае сделок с акциями, обращающимися на организованных торгах, сделок между российскими гражданами, а также отношений, возникающих при принудительном отчуждении акций в рамках исполнительного производства или в ходе процедур, применяющихся в деле о банкротстве или наследовании.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама