Четверг 29 февраля
Связаться с редакцией

40 семей в Тульской области сменили бараки на новые квартиры

Назад

11 марта 2021 12:12

 0

Фото: соцсети

Жители трёх аварийных домов на улице Щорса в посёлке Шахтинском Кимовского района Тульской области получили квартиры в новостройке. Жилые бараки были признаны непригодными для проживания ещё 20 лет назад.

В октябре 2020 г. общественники побывали в Шахтинском Кимовского района и увидели вопиющую картину: ветхие жилые бараки № 12, 16 и 18 на улице Щорса стоят по соседству с выгоревшими домами, от которых остались только стены, рухнувшие перекрытия и печи отопления. По словам жителей, их бараки были признаны непригодными для проживания еще 20 лет назад. На соседних улицах жители уже давно получили квартиры и покинули поселок, а про дома на улице Щорса как будто забыли.

Когда жильцы начали выяснять, по какой причине им не предоставлены квартиры, оказалось, что их адреса в базе не значатся. Попросту утеряны. Чиновники предложили заявителям встать в очередь заново. Но тогда срок получения новых квартир растянулся бы до 2025 г. Вместе с тем в мае прошлого года жильцы получили письма от администрации о необходимости снести бараки, признанные аварийными и представляющие собой угрозу для жизни и здоровья. Как возможно снести собственный дом и остаться жить на улице, в постановлении разъяснено не было.

Активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту утерянных в администрации документов на переселение жителей улицы Щорса. После этого людей восстановили в очереди на получение новых квартир.

В то же время от представителя администрации Кимовского района общественники узнали, что для жителей Шахтинского в городе строятся две многоэтажки на улице Драгушина на 174 и 152 квартиры. В настоящий момент люди уже живут в новом доме. Всего с улицы Щорса было переселено 40 семей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных