Не все диеты принесут пользу тулякам в период пандемии
02 мая 2020 04:26
Фото: ОНТ
Диеты, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества, категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражение коронавирусом, заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "»доровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, отмечает РИА Новости.
При этом диетологи рекомендуют минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных жирных кислот, существенно ограничивая или исключая из рациона такие продукты, как сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладкие газированные напитки, колбасы, сосиски, сардельки, чипсы, фаст-фуд".
В рацион рекомендуется включать хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо, птицу, рыбу, яйца, растительные масла, не менее 400 граммов в сутки овощей и фруктов.