Российские продукты безопаснее импортных, заявляет специалист Минздрава
23 апреля 2020 03:50

Фото: Соцсети
Роман Козлов,
Однако, в последние годы эта практика была запрещена в странах ЕС и Российской Федерации. Более того, в Российской Федерации нормы остаточного содержания антибиотиков в пищевых продуктах даже более жесткие, чем в ЕС. Поэтому продукция на прилавках наших магазинов является качественнее, как минимум, с точки зрения содержания остаточных концентраций антибиотиков».
Пару лет назад, пишет meddaily.ru, компания McDonald’s выпустила директивы для своих поставщиков говядины в 10 странах, призванные бороться с использованием антибиотиков в животноводстве. Согласно директивам, производители могут использовать только антибиотики, считающиеся Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) критически необходимыми. С 2016 года наметилось снижение потребление антибиотиков животноводческим сектором. Однако до сих пор эти средства применяются не только для лечения животных, но и в качестве превентивной меры.