Пять продуктов для поддержки иммунитета туляков
29 марта 2020 23:30

Фото: yandex.ru
Во время карантина и домашней самоизоляции необходимо не просто насытиться, а обеспечить организм строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета.
В первую очередь нужно заполнить холодильник продуктами с высоким содержанием белка: говядина, телятина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла.
Второе — обязательно выпивайте стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.
Третьи в списке продуктов — растительные белки. Их много в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Их использование позволит разнообразить рацион и обогатить его пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами.
Четвертое — для иммунитета необходимы жиры. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла.
Пятое — в качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе отлично может заменить цикорий.
— Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, — отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева. Об этом сообщает сетевое издание «Трудовое знамя» со ссылкой на «Тюменскую область сегодня».