Клюквенная панацея для туляков
08 февраля 2020 18:49

Фото: Diet-Health.info
Всем известная ягода клюква —поможет справиться со многими проблемами со здоровьем. Клюква богата флавоноидами. Содержит кверцетин, мирицетин и гиперозид. В клюкве много фосфора, калия, натрия, алюминия, цинка, железа и марганца.
Ягода убивает бактерии, стимулирует работу поджелудочной железы. Эффективна при пониженной кислотности желудочного сока. Лечит полипы, снижает сахар и холестерин; Полезна при варикозном расширении вен. Не дает образовываться камням в почках. Клюква — это природный антибиотик. Борется с паразитами, в том числе с простейшими. Понижает артериальное давление, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Клюква имеет очень сильное противомикробное действие. Снижает близорукость.
Ягода чистит лимфу, кровь, лечит гормональные расстройства. Важно: применение клюквы не рекомендуется тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, людям с язвенной болезнью желудка. Клюква активно применяется в народной медицине. Её полезные свойства сохраняются при переработке, в том числе и с сахаром, отмечает Sm-news.