Суббота 24 февраля
Связаться с редакцией

Президент тульского «Арсенала» объяснил, зачем расширять премьер-лигу

Назад

06 февраля 2020 10:10

 0
Спорт

Фото: РИА Новости

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев выступил за расширение чемпионата России по футболу до 18 команд. В интервью «Спорт-Экспрессу» он рассказал, почему он поддерживает такое решение.

— Первое — будет больше матчей, больше возможностей доверять и проверять молодых футболистов. Второе – в России появилось много новых современных комфортабельных стадионов. Но все же понимают, что их строили не только для чемпионата мира. Эти арены должны использоваться и работать, — сказал Аджоев.

Также руководитель канониров рассказал о своём опыте выступления в футбольных турнирах.

— Сам играл в чемпионатах Израиля и Венгрии, где турнир после основной части делился на группы. Но мне ближе нынешний формат: 18 клубов, два круга. Для российского первенства это оптимальный вариант, — говорит Аджоев. — Посмотрите на турнирную таблицу сейчас. Условно: мы на шестом месте и, не дай бог, если пару матчей проиграем, можем оказаться внизу. Также — наоборот, если пару раз выиграешь, поднимаешься. Сейчас интересный чемпионат. Слабых я не вижу. И стоит только приветствовать, если команд станет на две больше.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных