Воскресенье 20 апреля
Связаться с редакцией

Чем заняться в тульской «Октаве» на новогодних каникулах?

Назад

29 декабря 2019 13:59

 0

Фото: соцсети

2 и 3 января – программа большого фестиваля мультфильмов

Киновед Ксения Гапченко представит юным гостям кластера новогоднюю программу, она состоит из двух частей. В первый день покажут подборку «Робот и кит» — лучшую анимацию со всего мира для дошкольников, и «Цирк на колёсах» — лучшие российские мультфильмы, снятые в 2019 году. Во второй день уикенда ребят ждут увлекательные анимационные истории, объединенные в программу «После школы».

Фестиваль пройдет в Большом зале кластера. Начало в оба дня в 15 часов. Вход свободный, но необходима предварительная регистрация, ее можно пройти поссылке.

2-7 января – показ классики мирового кинематографа

Гости кластера на большом экране увидят «Наше гостеприимство» 1923 года, фильм поставил режиссёр Бастер Китон, а также культовый «Паровоз Генерал» Клайда Брукмана и Бастера Китона, который они сняли в далеком 1926 году. Также туляки смогут посмотреть знаменитую «Золотую лихорадку» Чарли Чаплина. На каникулах туляки увидят и отечественную классику — «Романс о влюбленных» Андрея Кончаловского, «Ты — мне, я – тебе» Александра Серого и другие кинокартины.

Полный список фильмов, которые покажут в Большом зале кластера в период с 2 по 7 января:

2 января:

-    «Эта замечательная жизнь», реж. Фрэнк Капра, 1947. Начало в 12:00.

-    «Шумный день», реж. Анатолий Эфрос, Георгий Натансон, 1960. Начало в 17:00.

-    «Золотая лихорадка», реж. Чарли Чаплин, 1925. Начало в 19:00.

3 января:

-    «Наше гостеприимство», реж. Бастер Китон, 1923. Начало в 11:30.

-    «Паровоз Генерал», реж. Клайд Брукман, Бастер Китон, 1926. Начало в 12:00.

-    «Наконец в безопасности», реж. Фред Ньюмейер, Сэм Тейлор, 1923. Начало в 13:10

-    «Романс о влюбленных», реж. Андрей Кончаловский, 1974. Начало в 17:00.

-    «Город Зеро», реж. Карен Шахназаров, 1988. Начало в 19:30.

4 января:

-    «Его девушка пятница», реж. Ховард Хоукс, 1940. Начало в 12:00.

5 января:

-    «Ты — мне, я — тебе», реж. Александр Серый, 1976. Начало в 12:00.

-    «Сердца четырех», реж. Константин Юдин, 1941. Начало в 15:00.

-    «Шарада», реж. Стэнли Донен, 1963. Начало в 17:00.

-    «Черный монах», реж. Иван Дыховичный, 1988. Начало в 19:00.

6 января:

-    «Тема», реж. Глеб Панфилов, 1979. Начало в 12:00.

-    «Вне закона», реж. Ховард Хьюз, 1943. Начало в 15:00.

-    «Чужестранец», реж. Орсон Уэллс, 1946. Начало в 17:00.

-    «Кулак ярости», реж. Ло Вэй, 1972. Начало в 19:00.

7 января:

-    «Чучело», реж. Ролан Быков, 1983. Начало в 12:00.

-    «А если это любовь?», реж. Юлий Райзман, 1961. Начало в 17:00

-    «Поезд идет на восток», реж. Юлий Райзман, 1947. Начало в 19:00.

Вход на кинопоказ свободный. Регистрация не требуется.   

7 января – показ мультфильмов Cartoon Network

Прямо на Рождество известный телеканал Cartoon Network покажет в Большом зале кластера «Октава» свои рождественские хиты для детей от шести лет их родителей. Гости увидят эпизоды из «Гамболы», «Всей правды о медведях», «Времени приключений» и других сериалов телеканала, которые связаны с зимними праздниками.

Кроме всего прочего, на мероприятии организаторы разыграют несколько небольших, но забавных призов для самых страстных любителей мультфильмов. Также состоится обсуждение увиденного с представителями известного телеканала. Cartoon network представит  Маша Казарез (Cartoon network Russia) и киновед Ксения Гапченко.

Показ пройдет 7 декабря, начало в 15 часов. Вход свободный, по предварительной регистрации.

5-8 января – спектакль «Волшебная зима»

Театральная компания «Барабан» четыре дня будет показывать детям и их родителям добрую зимнюю сказку «Волшебная зима». Юные гости познакомятся с малышом муми-троллем, который однажды проснулся зимой, и заснуть уже больше не мог. Сначала герой одинок, но вскоре он встречает Туу-тикки, мудрого духа, который поет загадочные песни, и своего старого друга, Малышку Мю, которая наслаждается катанием на санках по снежным холмам на серебряном чайном подносе Муми-мамы. Друзья общаются, строят снежного коня для Леди Холода и познают волшебный зимний мир.

Эта сказка о том, что зима — одно из самых волшебных времен года, и о том, что зима — это целый таинственный и безграничный мир.

Показы сказки будут идти в лектории библиотеки. Все дни будет по три сеанса — первый в 10 часов, второй в 13, а третий в 15 часов.

3-8 января спектакль-квест «Мальчик, который потерял голос»

Музей станка и театральная компания «Барабан» приглашают туляков на новогодний спектакль-квест «Мальчик, который потерял голос»! Мультимедийное представление настолько понравилось жителям и гостям города прошлой зимой, что создатели решили возобновить его показы перед началом 2020 года и продлить до конца зимы.

 Спектакль рассказывает о мальчике, путеводителем для которого служит старый радиоприемник, случайно найденный в снегу — из устройства звучат отрывки из нобелевской лекции, школьный урок, песня, спор двух ученых. Все эти фрагменты, собранные вместе, помогают герою в путешествии, а участникам интерактивного спектакля — ближе познакомиться с выдающимися историческими личностями и важными событиями. В спектакле предусмотрено несколько финалов, а какой именно — зависит от решения зрителей!

Подробности здесь.

3-5 января – экскурсии по мотивам серии книг о «Гарри Поттере» в рамках выставки «Как звучит книга?»

В новогодние каникулы в зале временных экспозиций пройдет сразу несколько мероприятий для юных гостей кластера, которые посвящены вселенной «Гарри Поттера» и другим детским книгам.

3 января в рамках выставки «Как звучит книга?» состоится экскурсия, посвященная истории и обширному волшебному миру, который описала писательница Джоан Роулинг в книгах о «Гарри Поттере». Начало в 15 часов.

4 января на музейном этаже кластера пройдет мастер-класс «Загадочные существа» по мотивам серии книг о «Гарри Поттере». В книгах о Гарри Поттер и его друзьях можно встретить много разных волшебных существ. Например, гиппогрифа, у которого туловище, задние ноги и хвост от коня,а передние лапы, крылья и голова — орлиные; а также пикси — это маленькие ярко-синие существа, известные своей любовью к проказам. На занятии дети создадут свое волшебное существо, которое станет талисманом Нового года. Начало мастер-класса в часов.

А 5 января в 17 часов для ребят пройдет экскурсия по выставке «Как звучит книга».

4 января – концерт группы RSAC

Группа RSAC — герои итоговых годовых чартов с песней NBA и любимцы андеграундной сцены. Солист бэнда Феликс Бондарев успел поработать со многими коллективами, в том числе с «Мумий Тролль» и «Сансара». В составе своих групп 30-летний Феликс записал десятки полноформатных альбомов и синглов. Трек NBA, вошедший в альбом «Аргументы», стал настоящим суперхитом, который возглавил множество российских чартов.

8 января – показ художественного фильма «Большая поэзия»

В Тулу приезжает знаменитый кинорежиссер, сценарист и продюсер Александр Лунгин! 8 января Александр представит гостям картину «Большая поэзия», которую спродюсировал его отец, Павел Лунгин.

«Большая поэзия» рассказывает о двух парнях, Викторе и Лехе. Оба живут в небольшом городе и работают инкассаторами. Они охраняют чужие деньги, сочиняют стихи, ходят на петушиные бои и ищут лирику среди фальшивой пестроты огромных новостроек. Но вместо рифм и панчей парни находят способ изменить жизнь, и это — ограбление. Премьера фильма состоялась на ХХХ кинофестивале «Кинотавр», где он получил призы за лучшую мужскую роль и режиссуру.

Начало в 17 часов, вход свободный, по предварительной регистрации.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных