Понедельник 20 сентября

Житель Тульской области решил подхарчиться с помощью найденной банковской карты

Назад

30 ноября 2019 12:50

 0

Фото: соцсети

    Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в Щёкино, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тульской области, задержан злоумышленник, обманувший персонал магазина. Подозреваемый реализовал свой преступный умысел в салоне сотовой связи. Предположительно, мужчина попросил женщину-консультанта магазина показать ему дорогостоящий телефон. Взяв смартфон в руки, он длительное время изучал его характеристики, проверял, как устройство работает и какими функциями обладает. Беседуя с консультантом и не возвращая телефон, мужчина сказал, что хочет приобрести сим-карту. Дождавшись, когда при оформлении покупки его оставят без внимания, злоумышленник вышел из салона сотовой связи со смартфоном в руках. Нанесённый ущерб составил более 20 тысяч рублей. 
    Персонал магазина сообщил о происшествии в полицию. Все полицейские получили информацию о приметах злоумышленника. Сразу же были организованы мероприятия по обнаружению и задержанию похитителя. Наряд патрульно-постовой службы, дежуривший на улицах города, увидел мужчину, похожего по описанию на разыскиваемого. Сотрудники полиции не позволили мужчине скрыться, остановили его и доставили для разбирательства в отдел МВД. У 22-летнего неработающего местного жителя обнаружено и изъято похищенное. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». 
    Мошенника задержали и в Ефремове. Полицейские установили мужчину, обманным путём совершавшего платежи по чужой банковской карте. Жертвой противоправного деяния стала 32-летняя жительница районного центра. По предварительным данным, в ночное время на улице города она потеряла свою банковскую карточку. Позже женщина обнаружила списание денежных средств с карты и обратилась в полицию. Сотрудники отдела МВД выяснили обстоятельства случившегося. Предположительно, карту нашёл 22-летний неработающий местный житель. Поняв, что он может оплачивать покупки в магазинах, злоумышленник купил различных продуктов питания в разных торговых точках на общую сумму 2700 рублей. 
    Информацию о списании увидела законная владелица карты, после чего обратилась к полицейским. В полиции выяснили, каким образом списывались денежные средства, а в ходе дальнейших оперативных мероприятий установили личность вероятного злоумышленника. Подозреваемый признался в содеянном. В межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский» ведётся дальнейшая работа по установлению деталей произошедшего.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама