Среда 20 октября

В Тульской области стало больше «семейных» преступлений, но меньше тяжких

Назад

28 ноября 2019 15:14

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: Дмитрий Литвинов

28 ноября Кризисный центр помощи женщинам провёл «круглый стол» на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование» с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти Тульской области, правоохранительных органов, родительских общественных организаций и иных заинтересованных структур.

Был озвучен ряд статистических данных. Так, за девять месяцев 2019 года в Тульской области было совершено 84 преступления в сфере семейно-бытовых отношений, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере за год снизилось на 4,5%.

Правоохранительные органы осуществляют мониторинг правонарушений, связанных с проявлениями жестокости в семье. Напомним, с 2017 года семейные побои декриминализированы – за подобные деяния предусмотрено административное наказание. Таких правонарушений в 2017 году было зафиксировано 29 (за период после декриминализации состава), в 2018 году – 46, в нынешнем году – 43.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении о том, что закон о семейном насилии необходим, поскольку существующие нормы учитывают лишь телесные повреждения, не определяя психологическое, экономическое и другие виды насилия.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама