Среда 22 сентября

2032-й: цели выставлены точно

Назад

04 сентября 2021 17:01

 0
Город Т.

Автор: Тамара АЛЕКСАНДРОВА

Фото: пресс-служба ПАО «Императорский тульский оружейный завод»

Совет директоров ПАО «Императорский тульский оружейный завод» в конце августа подвёл итоги работы предприятия за первое полугодие. Они укрепляют уверенность в том, что и гособоронзаказ, и экспортные поставки будут заводом выполнены в полном объёме и в строго обозначенные сроки. Выручка за январь–июнь составила 5,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 672 миллиона рублей.

Показательно: высокая эффективность работы коллектива по реализации планов техперевооружения и внедрения новейших технологий в процессы постановки и выпуска современной продукции, линейка которой постоянно расширяется, определяется четко выверенной экономической и социальной политикой ПАО «ИТОЗ». Тактика и стратегия в первую очередь нацелены на срочную и среднесрочную перспективы. Совет директоров предприятия поручил генеральному директору и управляющей команде разработать стратегию развития предприятия до 2032 года.

– Освоение и производство изделий предприятием, работающим в тесном контакте с ведущими в стране разработчиками военной техники, осуществляются в соответствии с требованиями времени, – говорит генеральный директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илья Николаевич Курилов. – А в чём-то даже быстрее. И планы как на срочную, так и среднесрочную перспективы составлены в расчете на опережение. Поэтому техническое перевооружение и освоение новых технологий – это постоянные процессы, в которых участвует весь коллектив. Так, за последние годы количество модификаций современных противотанковых ракет увеличилось с одной до шести. Их конструкция, эксплуатационные характеристики постоянно совершенствуются, и производство обязано соответствовать высоким запросам заказчиков.

В соответствии с новой стратегией развития предприятия планируется масштабная оптимизация в различных производственных сферах. Речь о цифровизации, роботизации, эффективных аналитических исследованиях, позволяющих безошибочно оценить перспективы развития направлений деятельности завода, спрос на его продукцию и точно смоделировать сценарии ожидаемых ситуаций…

Программа развития предприятия до 2032 года будет предложена командой специалистов завода – профессионалов в различных областях. Предварительно будут проведены детальные исследования сфер деятельности завода. А именно: определены степени прочности кооперативных связей с деловыми партнерами, заказчиками, потребителями продукции. В настоящее время, несмотря на сложности, связанные с пандемией, в коллективе успешно справились с решением технологически сложных задач. Специалисты определили, где можно изыскать дополнительные технические, экономические и социальные резервы для развития. Результат не заставил себя ждать. Этим летом закончен очередной этап постановки на производство ряда перспективных изделий семейства противотанковых ракет.

Не хлебом единым

Эффективная кадровая политика, проводимая на предприятии, даёт свои позитивные плоды. Надо сказать, что коллектив стал заметно моложе. Средний возраст работающих – 44 года. А это, как известно, – возраст, сочетающий у желающих расти карьерно и профессионально (для такого роста на заводе созданы необходимые условия) наибольшее интеллектуальное развитие, стремление к поиску, полезным инициативам, творчеству. Идеи, опыт, профессионализм, желание углублять навыки – всё это на предприятии оценивается по достоинству. В соответствии с положениями, прописанными в коллективном трехстороннем договоре, ответственное отношение к делу работников поощряется как морально, так и материально.

Различного рода преференций немало. И «Молодой коммунар» не раз о них рассказывал. Но важнее всего, тем более в период пандемии, конечно, – забота руководства предприятия о здоровье сотрудников. Речь не только о вакцинации (её, кстати, прошли порядка 92% заводчан от общего числа работающих), сколько о бодрости духа и тела оружейников в любое время. И тут особую положительную роль играет физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), две очереди которого всегда открыты для желающих поддержать здоровье.

– На подходе – третья очередь комплекса. Пропаганда здорового образа жизни даёт свои результаты – заводчане охотно занимаются физкультурой и спортом. А значит, меньше болеют, – говорит Илья Николаевич. – Заводской ФОК – это ещё и площадка для занятий известных тулякам команд. Например, планируется организация тренировок волейболисток «Тулицы». Так что программа стратегии развития предприятия – это и усиление социальных приоритетов. До 2032 года для укрепления заводских позиций предстоит многое сделать. И я уверен, что всё задуманное в программе стратегии развития коллектив успешно претворит в жизнь…

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама