Фестиваль хлеба
08 августа 2017 00:00
Фото: gazetanasledie.ru
Свою продукцию представили хлебопёки из Новомосковска, Богородицка, Венёва, Тулы и, конечно, местный хлебозавод.
Дубенский белый хлеб известен далеко за пределами района. По словам председателя совета правления РАЙПО Валентины Курносовой, буханки весом 600 граммов особенно ценятся потому, что тесто для них месится не машиной, а вручную. При этом используется старая рецептура, а все компоненты дубенского хлеба натуральные.
На фестивале можно было попробовать и купить буханки и булки, караваи и шарлотки, кексы и лепёшки, пирожки и другую выпечку. Дубенцы отметили отменный вкус пшеничного хлеба с добавлением ржаной муки и отрубей, который пекут на мини-заводе в Богородицке. А визитной карточкой Венёвского хлебокомбината стали ароматные шарлотки с яблоками различных сортов.
Оценив качество хлеба, жюри отдало первое место гостям из Венёва, второе поделили хлебопёки из Дубны и Богородицка. Однако главная оценка – это пустые лотки, пишет газета Дубенского района «Наследие». Ее выставили местные жители, раскупившие весь хлеб.