Показатель эффективности — оценка туляков
29 апреля 2016 00:00

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ
Фото: blog.garbuzov-photo.ru
Более 40 вопросов были рассмотрены на
Большинство обращений — по ЖКХ
Несмотря на то, что оба отчета, полученные депутатами накануне заседания, были обширными и затрагивали все аспекты деятельности руководителей, в своих устных выступлениях и мэр, и глава администрации сконцентрировались на вопросах, волнующих большинство туляков. Говорили о дорогах, ЖКХ, транспорте, благоустройстве дворов, зон отдыха, то есть обо всем том, что формирует комфортную для каждого горожанина городскую среду.
В 2015 году Тульская городская Дума
Продолжается формирование нового Генерального плана и Правил землепользования и застройки в связи со значительным увеличением городской территории и требованиями современности. Документы планируется принять до конца 2016 года. Градостроительные вопросы также рассматривались на публичных слушаниях с участием туляков — таких мероприятий в прошлом году было проведено более 70.
Глава Тулы напомнил о состоявшихся в 2015 году мероприятиях, посвященных
Введение платного парковочного пространства в Туле также оказалось под пристальным вниманием гордумы. Благодаря организованному широкому общественному обсуждению были выработаны и приняты устраивающие все стороны правила паркинга. В этом году гордума расширила список льготников, которые освобождены от оплаты парковки,— к ним теперь отнесены и ветераны боевых действий.
Благодаря инициативе городских депутатов на областном уровне увеличены штрафы за нарушение закона «о тишине», а сам он применяется с 22 до 7 часов.
Депутаты активно работают по вопросам ЖКХ. В 2015 году на встречах с жителями они информировали о лицензировании управляющих компаний, вместе с туляками принимали работы по капремонту и «Народному бюджету».
— Встречи со старшими по домам, активистами, проведение праздников двора и субботников стали для депутатов хорошей традицией,— говорит Юрий Цкипури.—
Особенный для Тулы год
Тему благоустройства и ЖКХ развил в своем отчете глава администрации Тулы Евгений Авилов. Он напомнил о важном достижении города и его жителей — победе на федеральном конкурсе и присуждении звания «Самое благоустроенное городское поселение России». По словам Авилова, этому званию нужно продолжать соответствовать.
В планах на 2016 и 2017 годы — ремонт 143 дорог в Большой Туле, асфальтирование 218 дворовых территорий и благоустройство 27 мест отдыха. Более 80 дворов войдут в продолжающуюся программу комплексного благоустройства.
На 2016 год запланирован ремонт трамвайных путей на ул. Тимирязева и Марата, ремонт моста, ведущего к Тулачермету, ремонт деформационных швов Зареченского моста. Программа модернизации городского освещения продолжится в районах Большой Тулы. В прошлом году, напомнил глава администрации, около 2 000 ртутных светильников были заменены на светодиодные.
— Все вопросы носят народный характер — это те наказы и просьбы жителей, которые мы получаем во время встреч с ними,— комментирует Е. Авилов.— Сейчас продолжаются встречи с представителями территориального общественного самоуправления в Туле, после чего мы начнем встречи с ТОС на территориях бывшего Ленинского района. Общение с жителями носит открытый характер, мы понимаем, что их оценка — это показатель эффективности нашей работы…
В завершение глава администрации Тулы напомнил, что 2016 год для областной столицы знаковый — отмечается
В памяти навечно
Среди других вопросов
Еще одно важное решение депутатов — о медали Тульской городской Думы. В муниципалитете уже учреждены медали за достижения в различных сферах — в образовании, медицине, за активную гражданскую позицию и так далее. Новая — «За заслуги в развитии промышленного производства». Благодаря дополнению депутаты смогут поощрять сотрудников предприятий, что, конечно, для оружейной столицы очень важно.
Накануне Дня Победы были приняты решения об установке в Туле мемориальных досок в память об участнике Великой Отечественной войны, Герое Соцтруда, ветеране Туламашзавода Александре Петровиче Гришине,
Еще одна мемориальная доска будет установлена на станции Криволучье и напомнит о подвиге бронепоезда № 16. В середине осени
29 октября оборона была прорвана, и противник вышел к Ясной Поляне, затем — в район поселков Косая Гора и Скуратово. Возле Косой Горы продвижение противника было остановлено кавалеристами, имевшими артиллерию и поддержку бронепоезда № 16, который вел огонь с открытых позиций Криволучья. Бронепоезд под командованием капитана В. А. Коржевского поражал мотопехоту врага прямой наводкой, уничтожив восемь гитлеровских грузовых машин, два мотоцикла, одно орудие, два взвода солдат и офицеров.