Вкусная феерия

Назад

22 марта 2016 00:00

 0
Общество

Фото: пресс-служба АО «КБП»

В пельменной цеха питания АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» прошел кулинарный конкурс «Праздник на тарелке».

18 представителей разных подразделений КБП поразили жюри и зрителей кулинарными шедеврами, поделившись своими секретами и хорошим настроением.

Традиция проведения кулинарных конкурсов родилась в КБП в 2007 году. Ежегодно конкурс посвящается выдающимся оружейникам. Если в прошлом году участники вспоминали В. П. Грязева, то нынешний конкурс посвящен талантливому конструктору и организатору производства, основателю предприятия П. П. Третьякову (в следующем году КБП исполнится 90 лет).

Конечно, Павел Петрович много времени проводил в трудах, и близкие редко его видели. Поэтому, когда получалось собраться за большим столом во главе с Павлом Петровичем, это был настоящий семейный праздник. Когда ему удавалось на несколько дней уехать для отдыха в деревню, непременно устраивалось чаепитие на открытом воздухе с пирогами да булочками. За самоваром велись душевные беседы. Бывало, Третьяков сам руководил процессом приготовления блюд из собственноручно собранных грибов и пойманной рыбы. Было у него, конечно, и любимое блюдо — борщ.

Судя по продуктовым запасам, участники готовились основательно, и всех ждало увлекательное превращение этих продуктовых наборов в десерты «Фруктовый рай», «Сладкое созвездие», салат «Царский», «Праздничный», «Феерия» и др.— именно так назывались заявленные на конкурс блюда.

Процесс приготовления проходил в живом общении и знакомстве с каждым участником. Кулинары рассказали о любимой работе в КБП, о коллективах и своих увлечениях.

Первыми к дегустации конкурсных блюд приступили члены жюри. В это время для болельщиков проходили викторина и веселые конкурсы. А затем все вместе смогли отведать блюда, пообщаться с участниками, узнать рецепты

Итоги конкурса таковы. В номинации «Горячее блюдо» I место занял Игорь Левин. Его мясные оладьи — высший класс! Борщ по рецепту Дениса Егорова завоевал II место. Лукошко с котлетами от Ирины Юдиной — на III месте.

В номинации «Закуска, салат» I место было отдано Анастасии Сенченко. Она накормила всех салатами «Феерия» и «Оригинальный». На II месте оказался салат «Праздничный», приготовленный Риммой Хантимировой. III место занял Александр Ломтев, приготовивший салат «Лесная поляна».

В номинации «Десерт» I место заняла Евгения Макарова, представившая на конкурс торт-суфле «Фруктовый». На II месте торт «Пьяная вишня» в исполнении Марины Дудукиной. III место — у Ольги Артемовой с тортом «Сладкое созвездие».

Победители получили заслуженные дипломы, ценные подарки. И ни один из участников не остался без приза.

Оценивало кулинарные работы участников жюри, в которое вошли директор департамента социального развития оборонного предприятия Татьяна Шпякина, советник управляющего директора Виктор Раздобурдин, корреспондент Марина Кожакова, начальник цеха питания — председатель жюри Людмила Климанова.

Гостями конкурса стали представители Сбербанка: заместитель управляющего Тульским отделением Леонид Шибаев и консультант Василина Степанова. На предприятии действует Жилищная программа, и у сотрудников КБП появилась возможность не только получать заработанные деньги с зарплатных карт Сбербанка, но и с помощью ипотечных кредитов улучшить свои жилищные условия. Гости пришли не с пустыми руками, и одному из участников повезло получить приз от Сбербанка: Р. Хантимировой достались памятная монета и страховка «Защита дома».

Присутствовавшие приняли активное участие в голосовании на приз зрительских симпатий, который в итоге завоевала Ольга Лаврикова, приготовившая рулетики с печеночным паштетом и корейской морковью. Самая активная группа поддержки из управления закупок МТС и оборудования получила вкусный приз — большой торт от цеха питания.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных