Понедельник 27 мая
Связаться с редакцией

120 спортсменов из Тульской области приняли участие в Юношеской лиге ММА

Назад

14 июня 2021 00:53

 0
Спорт

Фото: Алексей Пирязев

12 июня в Туле на Казанской набережной состоялась Юношеская лига ММА.

В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов в возрастных группах 12-13, 14-16, 16-17 и 18-20 лет и почти во всех весовых категориях. Борцы представляли разные клубы и спортивные школы региона, среди которых КБЕ Сафарова, КЕ «Варяг», спортивный клуб «Гладиатор», «Спирит», «Самбо-94», «Хулиган». Также в турнире принимали участие спортсмены, представляющие Тульское суворовское военное училище.

В День России на городской набережной была смонтирована сцена, с двух сторон которой организаторы установили большие экраны с трансляцией происходящего в восьмиугольнике. А предваряла «Юношескую лигу» зарядка с вице-президентом Федерации, профессиональным бойцом ММА, тренером чемпионки России по СБЕ ММА Дианы Найденовой и Сергеем Арбузовым.

В 17.00 стартовали межклубные встречи — семь поединков более взрослых и опытных спортсменов, среди которых были претенденты на участие в первенствах Европы и Мира.

Завершился день ММА профессиональными встречами. Элман Сафаров, 8-кратный чемпион России, чемпион Европы и Мира по карате победил молодого, крепкого и перспективного Владислава Мазепова. Любимец тульской публики, мастер спорта по ММА, победитель «Битвы за Тулу» Тигран Оганесян в упорной борьбе одержал верх над двукратным чемпионом Москвы по панкратиону, серебряным призёром России по боевому самбо Муратом Килиметовым.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных