Учёные объяснили, почему в Туле вкусный чай

Назад

08 сентября 2021 05:13

 0
Общество

Фото: соцсети

Необычный вкус чаю придает жесткая вода. В Туле она, как правило, такая и течёт.

Швейцарские учёные, исследование которых опубликовал научный журнал Physics of Fluid, выяснили, что жесткая вода образует в чае особую плёнку на границе воды и воздуха, передает NEWS.ru. По словам ученых, если бы вы заварили чашку чая в идеально чистой воде, она вообще не образовывала бы плёнки, но чай имел бы довольно горький вкус.

Хоть где-то пригодилась грязная вода из наших кранов. Давайте порадуемся и выпьем чайку.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных