Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

Тульский бизнес готовится к миллиардным убыткам во время праздничного локдауна

Назад

25 октября 2021 21:33

 0
Экономика

Фото: tularegion.ru

25 октября на оперативном совещании в правительстве Тульской области рассмотрели вопросы о поддержке предпринимателей.

Заместитель председателя правительства региона Александр Шаламов сообщил, что экономический блок правительства сделал предварительный прогноз, какие отрасли экономики понесут наибольшие потери в связи с ужесточением ограничительных мер. Это около 4500 предприятий розничной торговли непродовольственными товарами и образования. По данным Myslo, во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября тульский бизнес потеряет около 4,2 млрд рублей.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин представил федеральные меры поддержки пострадавших отраслей бизнеса – безвозмездные гранты в виде 1 МРОТ на одного получателя.

На региональном уровне уже внедрен заем по ключевой ставке ЦБ РФ до 500 тысяч рублей без залога и поручительства сроком до 2 лет, при этом в первые 6 месяцев проценты не начисляются. Аналогичная программа со сроком до 3 лет предусмотрена для самозанятых граждан.

«Дополнительно предлагаем в октябре-ноябре ввести для предприятий пострадавших отраслей субсидию на аренду, коммунальные услуги, содержание помещений, зарплату сотрудникам до 25 тысяч рублей на одного получателя», – отметил Александр Шаламов. Алексей Дюмин поручил ему в ближайшее время соотнести региональные меры с федеральными и представить предложения по поддержке предпринимателей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных