Повар из Тулы поделился рецептом постного плова
20 марта 2021 01:04

Фото: соцсети
Великий пост начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочки и рыбы.
Но и без этих продуктов вполне можно обойтись, если с выдумкой подойти к приготовлению любимых блюд в постном варианте.
Например, отличной альтернативой плову с мясом может стать плов с грибами. Простой рецепт рекомендован тульским поваром Иваном Хирским.
Для его приготовления понадобится:
— 1 стакан риса
— 2 моркови
— 300 г грибов замороженных
— 3 луковицы
— 1/3 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1. Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками.
2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать
6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять.