Понедельник 12 мая
Связаться с редакцией

Повар из Тулы поделился рецептом постного плова

Назад

20 марта 2021 01:04

 0
Общество

Фото: соцсети

Великий пост начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочки и рыбы.

Но и без этих продуктов вполне можно обойтись, если с выдумкой подойти к приготовлению любимых блюд в постном варианте.

Например, отличной альтернативой плову с мясом может стать плов с грибами. Простой рецепт рекомендован тульским поваром Иваном Хирским.

Для его приготовления понадобится:

— 1 стакан риса

— 2 моркови

— 300 г грибов замороженных

— 3 луковицы

— 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления:

1. Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками.

2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.

3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.

4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5–10 минут.

6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных